lundi 22 mars 2010

Cupcakes Girl

22 Mar/10

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Coucou amis lecteurs! 

Voici un article gourmand en guise d’update! A la demande de plusieurs personnes je vous poste les recettes de mes pâtisseries faites maison les plus appréciées LOL! J’espère que vous m’en direz des nouvelles! Enjoy! 09[2] 

PINK CUPCAKES ♥
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56 Pour +/- 12 cupcakes. 56
Ingrédients: 150g de farine – 60g de maïzena – 150g de sucre – 4 œufs – 2 cuil. à café de levure – 250ml de lait entier – 225g de beurre – 1 ou 2 cuil. à café d’extrait de vanille.


RECETTE: 


Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez les moules en silicone
Dans un grand saladier, battre le beurre (mi fondu) et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un ainsi que la vanille.
Ajoutez 1/3 de la farine tamisée avec la maïzena + la levure.
Ajoutez la moitié du lait. Bien mélanger.
Continuez à ajouter alternativement la farine et le lait.
Remplir les moules aux 3/4.
Cuire 20mn.


56 Le Glaçage.56
Ingrédients: 125g de beurre – 500g de sucre glace – 60ml de lait – 60ml d’eau (aromatisée ou non selon vos goûts) – 1 blanc d’œuf battu en neige – colorants alimentaire.


RECETTE: 


Mixez le beurre, l’eau, le lait et la moitié du sucre glace suffisamment longtemps pour obtenir un mélange lisse.
Continuez à battre en ajoutant progressivement le reste du sucre.
Obtenir un résultat lisse et souple.
Ajoutez le blanc d’œuf, ainsi que le colorant de votre choix et continuez à battre.
Le mélange doit être bien ferme, vous devez pouvoir tracer vos initiales dedans – Pour obtenir une couleur rose ou mauve mélangez quelques goutes de colorant bleu et rouge.
Mettez à refroidir une vingtaine de minutes.
Etalez le glaçage sur les cupcakes puis décorez selon vos gouts.
Laissez figer le glaçage sur le cupcakes dans une pièce au frais et au sec pendant 1h environ avant dégustation.


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MOELLEUX AU CHOCOLAT ♥ 
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56 Pour 20 mini moelleux 56
Ingrédients: 8 œufs – 150g de sucre – 110g de poudre d’amande – 60g de farine – 200g de beurre – 200g de chocolat à cuire.


RECETTE:


Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez vos moules en silicone.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la poudre d’amande et la farine.
Fouettez le mélange.
Faire fondre le chocolat et le beurre puis le verser dans le saladier.
Mélangez uniformément.
Mettez au four, 8 à 10 mn à surveiller.
Décorez et servez tiède.

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Amusez vous bien en cuisine, et bon appétit! Gros bisous! 09[2]20080109_110591

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